广西荣美建筑装饰工程有限公司领导到艺术设计学院进行校企合作交流
  • 作者:覃文元
  • 编辑:何梦婷
  • 发布时间:2023-06-03

2023年6月2日,广西荣美建筑装饰工程有限公司董事长覃文仁一行到我院开展校企合作交流。艺术设计学院党委书记、院长陈尚玲,副院长蔡春艳,室内艺术设计专业带头人及相关教师参加了座谈交流。

陈尚玲首先对企业的到来表示热烈欢迎,并在座谈中强调校企合作是职业教育发展的基本办学模式,希望企业与学院在创新人才培养模式、校企合作开发课程、共建实习实训基地、建设高水平双师队伍、完善校企协同育人管理机制等方面开展深度合作。蔡春艳就校企双方合作模式和具体方式与企业方做了深入的探讨,希望企业与室内艺术设计专业开展深度合作,衔接教学与生产,将企业的生产项目转化为学校的教学项目,使学生拥有丰富的一线实战经验,提高学生实践能力,不断培养德技双馨的适应性人才。

通过本次座谈交流,校企双方在人才培养、实训基地建设、资源共享等方面达成了合作意向。双方围绕创新合作方式,进一步促进校企双方优势互补,资源共享等内容进行了深入交流,共同为社会培养出更多符合要求的高素质技术技能人才。

校企合作交流研讨会现场(周泉/摄)

覃文仁一行参观室内装饰构造实训室(覃文元/摄)

供稿:覃文元

一审一校:刘 冰、周泉