艺术工程学院职教周精彩纷呈 产教融合培育工匠精神
  • 作者:陈亦静
  • 编辑:陈亦静
  • 发布时间:2018-05-09

5月7日下午,2018年南宁职业技术学院职教活动周启动仪式在我校会议中心隆重开启,围绕“十年职教大发展,产教融合育工匠”这一主题,开展系列职业教育活动周宣传活动。届时,艺术工程学院将开展丰富多彩的职业教育活动,从开放校园、为民服务、校企对接等方面开展系列活动,通过多种形式和内容的职教展示、交流和服务活动,使社会了解职教、体验职教、参与职教、共享职教成果,传播以“大师工作室”为载体实施职业院校创新创业示范建设,提升职业教育社会影响力和吸引力。

启动仪式后,广西非物质遗产展示馆陆续迎来其他高职院校及市民朋友进行“零距离”的交流互动,许多市民紧紧围在民族文化服饰展示区及民族建筑模型展示区,细心听取讲解员讲解,大家表现出浓厚的兴趣,并纷纷参与职业体验形象美甲项目,现场气氛十分活跃。通过活动感受产教融合育人、民族文化与技艺传承的魅力,充分展现了我院高职特色教育发展,宣传了我院办学特色和办学优势,树立专业的良好形象,扩大了职业教育在社会中的影响力。

此次艺术工程学院职教活动将为期一周,在活动周期间加强宣传工作,充分运用图片、展板、视频媒体、互动体验等多种形式,面向社会重点宣传新时代职业教育深化产教融合、“现代学徒制”人才培养创新模式、民族文化与技艺传承、产品创新研发、民族技艺高素质技能型人才培养等典型事例。活动周期间,将在广西非物质遗产展示馆、王建阳、黄冬鹏、谭湘光、钟昀睿大师工作室进行开放日活动,邀社会各界人士前往参与,全校师生们在春意盎然的五月等候各界人士的到来。

大国工匠代表桂作家具大师王建阳在职教周启动仪式上发言

湖北三峡职业技术学院嘉宾参观非遗展示馆