小玩偶,大经济!艺术设计学院展览作品在广西职业教育活动周备受好评

点击:[]

5月25日上午,以“技能:让生活更美好”为主题的广西职业教育活动周启动仪式顺利在我校开幕。艺术设计学院的壮锦文创手提包、壮锦玩偶、坭兴陶工艺美术品、陶瓷茶具等师生作品参加了本次启动仪式主会场的展览。

我院展位前人潮涌动,参展作品备受参展嘉宾、师生和企业代表的一致好评。其中“NCVT&DOLL”壮锦元素系列玩偶受到热捧,当天就销售了48只,销售额接近5千元,前来观展的企业代表还发出合作邀约,产生了良好的经济效益和民族文化宣传作用。

“NCVT&DOLL”品牌以弘扬广西民族文化为己任,是服装与服饰设计专业师生依托学校广西中小微服装企业孵化暨服务中心平台,自主孵化的大学生创业品牌。将现代青年潮流文化和民族传统技艺结合,主要产品有壮锦元素布艺玩偶、壮锦布艺元素T恤服装及服饰等。相信经过大家的努力会设计出更多让群众喜欢、企业满意的民族文化创意产品。

钦州市教育局副局长冯思明(左二)、北部湾职业技术学校副校长王增祥(左一)参观我院展区
(陈旎妮/摄)

各院校师生观看我院展区作品(冯志学/摄)

供稿:陈旎妮