艺术工程学院荣获2项学校2019年度金葵奖荣誉
  • 编辑:周腾飞
  • 发布时间:2020-01-09

20201月9日,学校在会议中心大礼堂隆重举行2019年度南宁职业技术学院金葵奖颁奖典礼。建筑室内设计专业群教学团队获得最佳教学团队学院党委书记张治中获得最佳管理服务个人奖。

2019年,我院牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,坚持“突特色、强优势、补短板”,以全面从严治党为保障,牢固树立新发展理念,真抓实干,攻坚克难,砥砺奋进,紧紧围绕学校的年度工作要点,奋力推进学院各项工作迈向更高质量发展,努力提升艺术工程学院办学水平,办学特色凸显,办学内涵丰富,为学校全面推进中国特色高水平高职院校建设做出了突出贡献。《创新打造高职艺术类“GXFC”三全育人模式培育具有工匠精神与非遗文化底蕴的特色高水平创意产业人才》“三全育人”品牌,成为自治区第一批“三全育人”示范院系建设现场核验项目;学院《五四三二一 打造媒体融合背景下与“双高”适应的二级学院大思政格局》获2019高职院校网络思政工作创新示范案例五十强;学院党建工作品牌《党旗引领 铸魂育人》获学校党建工作品牌培育项目;学院获评2019年南宁市大型赛会青年志愿服务工作优秀志愿服务团队;2019年度学生工作考评喜获全校第三名;建筑室内设计专业群获得全国唯一的以建筑室内设计专业为核心的“双高计划”建设专业;获得全国高等职业教育创新发展行动计划骨干专业;获得高等职业教育创新发展行动计划全国技能大师工作室-谭湘光大师工作室;获得全国首批1+X证书制度试点-建筑信息模型(BIM);全国现代学徒制第二批试点专业通过验收;建筑室内设计示范特色专业及实训基地项目顺利通过验收;《基于小康进程的民族地区残疾人“四融合”高职人才培养》获自治区教学成果一等奖;“广西民族技艺职业教育集团”获批为第二批自治区示范性职业教育集团;获得2019年全国职业院校技能大赛(高职组)首届“艺术插花”赛项二等奖、“服装工艺” 赛项三等奖;第46届世界技能大赛广西赛区“平面设计技术”第一、二名、“园艺”第二名、“商品展示技术”赛项获第三名;第十一届全国大学生广告艺术大赛广西赛区获一等奖8项。

“金葵奖”是我校设立的学校最高奖项,旨在表彰和嘉奖学校全体师生员工(含外聘兼职教师)在教学、科研、创新创业、校园文化等方面取得突破性成绩的我校师生团队、师生个人。“金葵奖”不仅学校一个耀眼的文化品牌,更被校外媒体誉为“广西校园版奥斯卡”,持续激励和指引全校师生攀登创新创意创造的高峰。

建筑室内设计专业群教学团队获得最佳教学团队(何晨基/摄

张治中书记获得最佳管理服务个人奖(何晨基/摄