艺术设计学院召开2021年秋季学期教职工第三次政治理论学习会
  • 作者:陈旎妮
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2021-10-19

10月19日下午,艺术设计学院在A103会议室召开了2021年秋季学期第三次教职工政治理论学习会。艺术设计学院党委书记、院长陈尚玲主持会议并做学习传达。学院党委副书记周东才,副院长蔡春艳,各中心(室)主任及全院教职工参加会议。

本次会议的内容为:1.习近平:铭记奋斗历程担当历史使命,从党的历史中汲取前进力量;2.习近平主持中央政治局第三十一次集体学习并发表重要讲话;3.习近平出席中央民族工作会议并发表重要讲话;4.习近平在西藏考察时强调:全面贯彻新时代党的治藏方略,谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章;5.习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信;6.弘扬伟大建党精神,全面落实强首府战略,勇当新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵——在中国共产党南宁市十三次代表大会上的讲话;7.习近平总书记关于宗教工作的重要论述;8.宗教事务条例;9.《中国共产党统一战线工作条例》,由周东才领学。学习会上,蔡春艳宣读了《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,在全院开展了法纪法规的全覆盖学习教育。

陈尚玲强调,高校党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,全体教职工尤其是党员教师要增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

教职工第三次政治理论学习会议现场(陈旎妮/摄)

蔡春艳对全院教职工开展法纪法规的全覆盖学习(陈旎妮/摄)

撰稿:陈旎妮

审核:周东才