学校纪检干部到我院开展升本准备工作 清廉学院建设等专项检查
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2023-10-27

10月26日,由学校纪委书记罗桂全带队,纪委办公室(监察室)负责组织学校纪检干部到我院开展升本准备工作、清廉学校建设等专项检查。艺术设计学院党委书记、院长陈尚玲,副书记钟海文,副院长蔡春艳及相关工作人员参加迎检工作。

首先,在四教A103组织召开了专项检查工作的座谈会。会上,陈尚玲对学院相关工作做了简单汇报。

陈尚玲指出,艺术设计学院积极推进落实各项升本工作,一是与北部湾大学及南宁市古今园林规划设计院有限公司共办校校企产教融合协同培养应用型本科试点专业。二是开设有艺术设计(内地与港澳台合作办学)专业,第一批学生已于10月16日赴香港开展为期14周的学习。三是在实训基地建设方面,国家智能建造与5G通信虚拟仿真实训基地第四个子项目“壮美广西园林景观设计与施工虚拟仿真实训中心”已完成建设并投入使用,民族工艺(壮族服饰)传承创新职业教育基地获广西首批示范性民族文化传承创新基地,广西民族技艺职业教育集团获自治区第二批示范性职业教育集团,实现生均资产设备值从6600多元增加到了11000多元。四是广西残疾人高等职业教育学院挂牌在我院,我院已严格按升本指标完成残疾人各项培训。同时,艺术设计学院在清廉学院建设方面也做了很多工作,充分利用了专业特色,建设有廉洁文化长廊,设计并制作宣传帆布包和书签等。

罗桂全听取汇报后,对艺术设计学院在落实升本准备工作以及将专业特色与清廉学院建设相结合方面取得的工作成效给予了充分的肯定,并希望学院继续配合学校做好各项工作,尤其要发挥专业特色为清廉学校建设贡献更多力量。

会后,罗桂全一行走访检查了部分实训室及大师工作室,实地了解各项工作的开展落实情况。

会议现场(陆日谊/摄)

罗桂全一行走访壮锦研究院(张西强/摄)

罗桂全一行走访谭湘光大师工作室(张西强/摄)

罗桂全一行走访王建阳大师工作室(张西强/摄)