艺术工程学院迎来台湾职业教育参访团
  • 作者:唐丽
  • 编辑:唐丽
  • 发布时间:2016-10-25

为促进桂台职业教育共同发展, 10月21日上午,台湾光启高级中学副校长黄淑美,台湾技职鉴定中心主任黄雅萍等一行6人参观了艺术工程学院的王建阳大师工作室和谭湘光大师工作室,艺术工程学院领导赵飞燕书记等陪同了参观。

来到王建阳大师工作室,赵书记介绍了以“桂作榫卯”传统工艺制作的红木铜鼓家具——壮乡“东盟鼓韵”和精致根雕“龙凤茶台”。代表团特别欣赏学生们在大师的指点下融入自己的想法创作的作品,如明清圈椅,琵琶椅,青花瓷椅等作品,有的还汇集了广西具有代表性的文化特征——“壮锦、刘三姐、朱槿花”等民族元素。来到谭湘光大师工作室,代表团对“竹笼机”织出的壮锦感到很惊讶,久久顿足,不肯离去。还耐心询问罗冬梅老师关于壮锦织法的步骤和能制作的样品种类。

参观完毕,台湾代表团对艺术工程学院所建立的的大师工作室印象深刻,频频称赞。

台湾代表团参观王建阳大师工作室(学生/摄)

台湾代表团参观谭湘光大师工作室(学生/摄)

撰稿:艺术工程学院唐丽

审核:艺术工程学院阮玲