艺术设计学院组织学习新职业教育法
  • 编辑:董艳丽
  • 发布时间:2022-05-10

为深入学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》最新精神,把握新职业教育法的主要内涵,5月10日下午,艺术设计学院在第四教学楼A105会议室开展《中华人民共和国职业教育法》集中学习,学院党委书记、院长陈尚玲,副院长蔡春艳,副书记周东才,各科室(中心)主任及全体教职工参加。

会上,我院党委书记、院长陈尚玲解读了职业教育法修订的目的,传达了全国《职业教育法》专场宣讲活动视频会议精神,就新《职业教育法》的修订背景、内容框架、总体情况做了简要介绍,并就其中重点内容和关键部分做了领学。陈院长强调,新《职业教育法》首次以法律形式提出“建设技能型社会”愿景,标志着我国现代职业教育体系建设进入法治化阶段。对推动职业教育高质量发展,对建设教育强国、人力资源强国和技能型社会具有重大意义。作为职业教育工作者,要以新职业教育法实施为契机,以构建现代职业教育体系为目标,加强产教融合,校企合作,提高吸引力和贡献力,并举内优结构外强特色,真正把职业教育办出与普通教育同等有质量有水平。全体教职工要认真学习,深入领会新《职业教育法》的修订背景、重大意义和具体内涵,坚持依法治教、依法执教。让职业教育从法律形式上的同等重要地位,真正成为人们心目中的同等重要地位。在学法用法中为学校双高建设和升本工作展现新担当,拿出新作为,做出新贡献。

老师们表示,通过学习,感受到高职教育工作者责任重大、使命光荣,职业教育前途光明,大有可为。在日后的工作中,要通过深入学习并贯彻落实新职业教育法,深入推进育人方式和办学模式改革,培养更多能工巧匠和大国工匠。

艺术设计学院教师集中学习《职业教育法》会议现场

撰稿:冯志学