艺术设计学院易班工作站举办2023年“迎中秋 庆国庆 贺亚运” 主题活动
  • 作者:黄晓宝
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2023-10-09

为弘扬中华优秀传统文化,激发同学们爱国热情,丰富同学们体育运动知识,促进同学们交流和沟通,中秋国庆前夕,由学校易班发展中心主办,艺术设计学院承办的“迎中秋 庆国庆 贺亚运”主题活动在四教B104举行,全校近百名学生参加。

艺术设计学院易班工作站指导老师李锦泳对同学们参加积极参加本次活动表示欢迎。李锦泳希望同学们在中秋、国庆、亚运会齐聚时刻,用独特的方式表达对中秋团圆的期盼,对盛世中国的喜悦,对亚运健儿激情拼搏的祝贺。

活动中,同学们在工作人员地精心组织和悉心指导下,运用所学专业知识,充分发挥想象力,绘制灯笼。同学们大胆的表现力及丰富的想象力,让作品样式丰富多样,色彩精美绝伦,将中秋文化在灯笼制作中表现得淋漓尽致。活动中还穿插了猜灯谜环节,同学们也在一道道中秋灯谜中,感受到了浓浓的中秋文化味道。

此次活动,不仅挖掘了中秋节的深厚文化内涵,大力弘扬了中华优秀传统文化,同时也激发了同学们的民族自信心和民族自豪感。

艺术设计学院易班工作站指导老师李锦泳讲话(卢春琴/摄)

同学们制作灯笼(卢春琴/摄)

活动大合影(卢春琴/摄)

供稿:黄晓宝