艺术设计学院举行2023年秋季学期第一次升国旗仪式
  • 作者:艺术设计学院
  • 编辑:区滢元
  • 发布时间:2023-10-19

为加强爱国主义教育,引导学生践行科学发展观,坚定理想信念,10月16日清晨,艺术设计学院在学校东盟广场举行2023年秋季学期第一次升旗仪式。学院党委副书记钟海文出席并作国旗下讲话。

在朝阳的照耀下,国旗护卫队队员们迈着整齐划一的步伐走向升旗台。随着《义勇军进行曲》奏响,全体师生目视着五星红旗冉冉升起,天空中飘扬的国旗为秋意朦胧的校园增添了一抹绚烂的中国红。

随后,学生代表2022级服装1班的陆靖同学发表题为《以爱国之心,燃家乡之情》的在国旗下演讲。她以富有感染力的语言,深入阐述了爱国的内涵和意义,并激励我们以实际行动回馈祖国、家乡和学校。

紧接着,钟海文发表以《珍惜时光,勤奋进取》为主题的国旗下讲话。他对不同年级学生深情寄语,希望大一新生尽快适应大学生活,乘风破浪,勇往直前,追寻心中的梦想;希望大二学生坚定信念立大志、坚守初心勇担当、坚持不懈向前进,争取在大二中过得更加精彩。同时,他也鼓励大三同学做好未来的规划与实习就业准备,实现自身价值。

钟海文发表国旗下讲话(杨贵团/摄)

陆靖同学国旗下发言(杨贵团/摄)

国旗护卫队齐步走向升旗台(杨贵团/摄)

全体同学集合升国旗(杨贵团/摄)