喜讯:我院民族工艺(壮族服饰)文化传承创新职业教育基地顺利通过自治区教育厅验收结论为优秀
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2024-01-26

1月11日,广西教育厅公布了自治区第三批、第四批民族文化传承创新职业教育基地验收结果名单,艺术设计学院服装与服饰设计专业负责建设的民族工艺(壮族服饰)文化传承创新职业教育基地(下称“基地”)验收结果为优秀。

基地依托艺术设计学院服装与服饰设计专业建设,与中国工艺美术大师、壮锦非物质文化遗产传承人谭湘光大师合作,建成了“两工坊,两中心、四基地”的壮族服饰传承创新职业教育基地。基地深入推进广西壮族服饰文化融入专业教育全过程。建设了多个壮族服饰传承创新实训室,打造了具备壮族服饰文化传承与创新的实训体系,培养了一批具有壮族服饰文化传承创新能力的高素质技术技能型人才。

未来,服装与服饰设计专业继续以传承广西壮族服饰文化为己任,持续打造壮族服饰文化品牌,助力艺术设计类专业职业教育高质量发展,为学校新发展做出积极的贡献。

供稿:李丕玉

一审一校:李丕玉