艺术设计学院开展“青年马克思主义者培养工程”培训班第二讲
  • 作者:胡晶
  • 编辑:邵琳楠
  • 发布时间:2024-04-20

为宣传学习贯彻党的二十大精神,4月20日,艺术设计学院在四教阶梯一开展“青年马克思主义者培养工程”培训第二讲,学院党委副书记钟海文做了专题培训,23级全体青马班成员参加了本次培训。

钟海文以“青春践行二十大,砥砺奋进南职人”为题,从十年来彪炳史册的三件大事、四个方面解读党的二十大精神、给新时代青年的建议三个方面进行授课。他指出,中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代、完成脱贫攻坚,全面建成小康社会历史任务,是贯穿于新时代十年的伟大实践之中的“三件大事”。接着,他从旗帜、道路、精神和目标四个方面进行党的二十大精神解读。并鼓励同学们走出校园、走进基层、走进社会,在锻炼自身、服务人民中,实现个人价值和集体价值的有机统一,不忘初心,砥砺前行。

本次课程,不仅让同学们更全面的了解党的二十大精神,同时也激励学员们努力学习,提高自身素质,努力成长为一名优秀的青年马克思主义者。

图为活动现场(一)(潘远杨/拍摄)

图为活动现场(二)(潘远杨/拍摄)

供稿:胡 晶

一校二审:田 前