艺术设计学院举办“大学生人际交往与心理健康”专题讲座
  • 作者:陆伶
  • 编辑:邵琳楠
  • 发布时间:2024-06-05

为进一步加强大学生心理健康教育,提高人际交往能力,6月5日下午,艺术设计学院举办了“大学生人际交往与心理健康”为主题的专题讲座。学院特邀国家二级心理咨询师董艳丽担任主讲嘉宾,学院各班级心理委员、班干部及宿舍长代表参加了本次活动。

活动中,董艳丽以深厚的专业背景和丰富的实践经验,结合当代大学生的实际情况,通过生动具体的案例,深入浅出地阐述了大学生人际交往的复杂性和心理健康的重要性。她以“宿舍那些事”为引子,详细剖析了宿舍内可能出现的各种摩擦和矛盾,并针对性地提出了解决之道。董艳丽强调,内向和外向型性格各有优势,同学们在面对宿舍矛盾时,应秉持包容和理解的心态,积极寻求解决问题。她鼓励同学们在面对问题时,要勇于面对面交流,避免误解和隔阂的加深,共同营造和谐的宿舍环境。

此次讲座,不仅提高了同学们对人际交往和心理健康的认识,也为他们提供了实用的方法和策略,有助于同学们在未来的学习和生活中更好地处理人际关系,维护心理健康。

心理健康教育专题讲座现场(陆伶/摄)

董艳丽分享人际交往案例(陆伶/摄)

供  稿:陆  伶

一审一校:陆  伶