温情家访,助力成长--艺术设计学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动
  • 编辑:艺术设计学院
  • 发布时间:2024-08-01

为深入宣传贯彻落实国家资助政策,7月29日至31日,艺术设计学院开展家访活动,辅导员赵娴、黄金梅、陆伶深入柳州融水县、三江县,走访了5户家庭经济困难学生家庭。

家访过程中,老师们逐一深入学生家中,详细了解学生家庭的经济状况、收入来源及存在的实际困难,耐心倾听家长的心声与期盼。同时,他们还向家长详细介绍了学院的相关资助政策与帮扶措施,传递学院对贫困学子的深切关怀与殷切期望。

受访学生家长对学院的关怀深表感激,积极分享孩子的成长点滴,与老师们建立了良好的沟通机制,他们纷纷表示将全力支持孩子学习。

此次家访,不仅增进了师生情谊,更加强了学院与家庭之间的沟通联系,为共同促进学生健康成长搭建了坚实桥梁。

走访辅导员和家长交谈并送上慰问金(黄金梅/摄)

向走访贫困生家庭送上慰问金(黄金梅/摄)

供稿:陆 伶

一审一校:赵 娴