喜讯:艺术工程学院在中国手绘艺术设计大赛中喜获佳绩
  • 编辑:lml
  • 发布时间:2017-09-07

2017年810日,2017年第十四届中国手绘艺术设计大赛颁奖典礼在江苏南京举行,获奖者齐聚古都南京接受颁奖。

我校艺术工程学院室内设计专业教师罗周斌、甘斌迎荣获优秀导师奖,由他们指导的16级室内艺术2班岑奋勇同学创作的《消逝中的旧城》获学生组写生类二等奖,雷涓、肖金兰同学合作创作的《三江林略侗寨一》、《三江林略侗寨二》组画、苏祥林同学创作的《边睡小城法式建筑》、覃明全同学创作的《广西三江侗族民居》,4件作品分别荣获写生类优秀作品奖,15级室内艺术3班彭柠同学设计的《莱茵花城》、15级室内艺术5班陈清梅同学设计的《荟萃之苑》,2件作品分别荣获设计表现类优秀作品奖。本届大赛学生组参赛院校及参赛作品数众多。参赛院校包括清华大学、同济大学、中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院在内的全国181所,写生类共征集到821名参赛者的911件作品,设计表现类共征集到765名参赛者的846件作品。学生组写生类和设计表现类分别共评出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优秀作品奖各30名,获奖率约为百分之四点几我校艺术工程学院室内艺术设计专业投送参赛作品11件,获奖7件,获奖率之高在参赛单位中表现出色是本届大赛广西院校参赛唯一作品等级奖的单位。

颁奖典礼现场

罗周斌导师授奖现场

岑奋勇同学获奖作品展示

图右3为岑奋勇同学在授奖现场

中国手绘艺术设计大赛由中国建筑学会室内设计分会主办,作为一年一度最高规格的中国室内设计赛事,已连续举办十四届。本届大赛分设建筑室内组(在职设计师)和学生组(设计专业院校在校学生)两大组,参赛作品分设计表现和设计写生两大类,因参赛范围广,评选规格高,获得业界一致认可。手绘艺术设计大赛是我国院校间有着重要影响力的室内设计教学交流,旨在推广手绘在设计中的运用,提升手绘表现的艺术性,并为广大设计师、在校学生及业余爱好者提供交流、展示与切磋的平台。通过优秀手绘作品的展示,发掘手绘表现人才,推动手绘在设计中的运用,并促进我国室内设计人才的培养和教学水平的提高。

艺术工程学院领导以及室内设计专业团队对参加此次大赛活动非常重视,安排相关课程教师组织指导学生积极进行作品创作,把参赛活动融入课程教学任务去完成,结合“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促改”的教学理念,以优秀的竞赛成绩来激励学生学习专业技能的积极性,提高教师专业技能的教学水平。

写生类获奖作品:

《消逝中的旧城》学生组写生类二等奖作品

《三江林略侗寨一》学生组写生类优秀作品

《三江林略侗寨二》组画学生组写生类优秀作品

《边睡小城法式建筑》学生组写生类优秀作品

《广西三江侗族民居》学生组写生类优秀作品

设计表现类获奖作品:

《荟萃之苑》学生组设计表现类优秀作品

《莱茵花城》学生组设计表现类优秀作品