中国民主促进会到艺术工程学院考察指导
  • 作者:唐丽
  • 编辑:唐丽
  • 发布时间:2017-06-14

612日上午,中国民主促进会广西壮族自治区委员会领导蒋庆霖常委、梁映曼副部长及自治区党委统战部代表在学校领导和相关部门领导陪同下,到艺术工程学院大师工作室和服装工艺实训室进行参观。学校副校长黄春波和艺术工程学院院长黎卫等热情接待了来访。

从钟昀睿大师剪纸工作室到黄冬鹏大师工作室,嘉宾们对艺术学院的大师工作室的建设纷纷表示赞许,大师工作室真正体现了“不甘人后,敢为人先”的南职精神;当走进服装工艺实训室,黎卫院长介绍了最近由我院承办的全国服装工艺大赛广西赛区办赛情况及我院学生获奖作品。并告诉来访的领导艺术工程学院实训基地是学校桂港澳台青少年文化交流与创新创业基地的重要组成部分,多次接待港、澳、台及国外青年学子在这里体验学习,增进感情、交流学习、传承技艺。

在陪同领导考察的同时,黎卫院长还介绍了艺术工程学院办学情况、办学特色和现代学徒制人才培养基地建设情况。自治区领导表示,南宁职业技术学院艺术工程学院在传承民族传统文化方面做得很有特色,在发展专业和为区域经济培养合格人才的同时,也为广西区域特色和非遗文化的传承做出了应用的贡献。

自治区领导来访艺术工程学院钟韵睿大师工作室现场

自治区领导来访艺术工程学院谭湘光大师工作室现场