艺术工程学院文创产品参加文化市集交流活动
  • 作者:凌宏文
  • 编辑:赵大鹏
  • 发布时间:2017-06-06

近日,广西博物馆举行国际博物馆日文化创意系列活动,南宁职业技术学院艺术工程学院院长黎卫、团委书记陆健及专业老师带领志愿者和创业创新团队参加了此次活动。

广西博物馆“文化创意空间”对外开放当天,艺术工程学院的同学们在黎卫院长、团委书记陆健老师及专业老师的带领下参与了本次活动。在活动现场,来自南宁各个校的大学生们以展位的形式将各自的创意手工作品展示出来并进行义卖艺术工程学院创业创新团队的同学在专业老师的指导下,精心制作极具民族特色的手工艺品参与本次活动,吸引了众多民众地围观,并纷纷对我院的创意作品表示赞誉。同时老师们还带领大家参观了博物馆内的精品文创工艺展品,从作品中体会着文化创新创意与民族元素的结合所带来的活力,汲取经验。通过此次活动,同学们体会到来自各个高校的创意作品,学习到他人的创意创新思想及创业模式,起到交流学习的作用。

在本次活动中,艺术工程学院的创业创新团队的成员们积极与各高校的同学们相互交流学习,汲取经验,力争取彼之长补己之短。在不同的创意碰撞中找到新思路。给大学生的创新创业实践提供了途径和新想法以及方向更有助于弘扬优秀民族文化以及本土文化遗产的传承和创新。

黎卫院长与钟匀睿大师交流民族技艺传承 (谭钰桂 /摄

志愿者展售文创产品(谭钰桂/摄)

领导、老师与志愿者及文创产品作者合影(谭钰桂/摄)
供稿:艺术工程学院 凌宏文(学生)