教育部职业教育与成人教育司领导到艺术工程学院考察指导
  • 作者:唐丽
  • 编辑:唐丽
  • 发布时间:2017-05-27

526日上午,教育部职业教育与成人教育司副巡视员葛维威一行在学校领导和相关部门领导陪同下,到艺术工程学院大师工作室和服装工艺实训室进行参观。艺术工程学院院长黎卫,钟昀睿大师和王建阳大师等热情接待了葛维威副巡视员一行。

一边陪同考察,黎卫院长一边介绍艺术工程学院办学情况、办学特色和现代学徒制人才培养基地建设情况。当走进钟昀睿大师剪纸工作室,嘉宾们对栩栩如生的剪纸艺术表示赞许;在王建阳大师工作室,领导一行对学院师生的极具民族特色的桂作家具作品表示赞叹;随后走进谭湘光大师工作室,看到学生们正在认真学习广西少数民族壮锦工艺技术;当走进黄冬鹏大师工作室时,黎卫院长介绍了陈列在大厅中的金属制品“镇宁炮台”、“手工战衣”和壮刀;在服装工艺实训室,黎卫院长介绍了最近由我院承办的全国服装工艺大赛广西赛区办赛情况我院学生获奖作品。

艺术工程学院实训基地是学校桂港澳台青少年文化交流与创新创业基地的重要组成部分,多次接待港、澳、台及国外青年学子在这里体验学习,增进感情、交流学习、传承技艺。

葛维威副巡视员表示,学校在传承民族传统文化方面做得很好很有特色,在为区域经济社会发展培养高技能人才的同时,也为民族传统文化的传承做出了实实在在的贡献。

葛副巡视员巡查大师工作室现场

巡查服装工艺实训室现场