南宁市委常委、副市长杨鸿到艺术设计学院第一党支部讲授党课
  • 作者:周腾飞
  • 编辑:周腾飞
  • 发布时间:2020-12-09

12月8日,为深入贯彻十九届五中全会精神,进一步规范党支部组织生活,加强党员思想教育,推动支部建设,学院第一党支部围绕“党建+非遗文化”开展了以“党旗引领 锦绣蓝图”为主题的党日活动。南宁市委常委、副市长杨鸿作为南宁市委领导担任支部党建联系人,为学院第一党支部党员师生讲授党课。学校校长周旺,党委副书记杨清源,学校相关职能部门领导,艺术设计学院院长陈尚玲,副书记周东才以及第一党支部全体党员师生40多人聆听了党课。主题党课由杨清源主持。

杨鸿作了《学习党的十九届五中全会精神—加强职业教育 实施强首府战略》专题党课。围绕十九届五中全会召开的背景、主要成果、突出特点、亮点以及会议的逻辑主线等展开,对全会精神进行了深入浅出的宣讲。他指出:我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的新形势下,要进一步明确学院发展方向和定位,不断追赶新技术发展,提升劳动者素质,在办学方向、人才培养、学生教育等问题上,在新阶段、新环境下,学校及学院要谋划“十四五”发展规划及远景目标,希望在青年一代身上!

杨鸿还在学校、学院领导陪同下参观了艺术设计学院2021届毕业设计作品展,对学院教育教学成果给予了充分肯定。周旺表示,全体党员要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,做到学以致用、学以促教、学以促干,强化使命担当,推动支部思想认识进一步提高、作风进一步转变、能力进一步提升、教学工作进一步务实,自觉把十九届五中全会精神以及杨副市长的要求贯穿到本职工作中去,内化于心、外化于行,并转化为“十四五”发展的强劲动力,将“不甘人后、敢为人先”的南职精神融入学校建设特色鲜明的高水平高职院校的事业之中。

通过党课学习,支部党员对党的十九届五中全会精神有了更加全面的认识,大家表示,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在工作岗位上充分发扬不畏艰险、克服困难的精神,为“双高”校建设贡献力量。

党课现场(南职融媒苏铭锋/摄)

杨鸿讲授党课(周腾飞/摄)

周旺聆听党课(南职融媒苏铭锋/摄)

杨清源主持主题党课(周腾飞/摄)