艺术工程学院圆满完成2019年单独对口招生测试工作
  • 编辑:周腾飞
  • 发布时间:2019-04-14

413-14日,艺术工程学院顺利完成了2019年单独对口招生测试工作。本次单独对口招生我院共有7个专业进行专业测试,包括建筑室内设计、室内艺术设计、服装与服饰设计、广告设计与制作、环境艺术设计、数字媒体艺术设计、工业设计专业,吸引了来自全区各市县数千名考生踊跃报名参加。其中,我院国家精品专业建筑室内设计、自治区精品专业服装与服饰设计报考情况火爆,热门专业招考比例创历史新高。

单独对口招生测试分为专业潜能测试和综合素质测试两个部分进行:13日上午举行单独招生专业潜能测试,13日下午举行对口招生专业潜能测试,均采用笔试的方式,注重对考生专业认知能力、艺术修养、审美能力、创意思维能力等专业能力的发掘;14日全天举行单独对口招生综合素质测试,采用机试的方式,主要考察考生的基本素养、职业发展潜质、实践意识能力和持续学习能力,测试考生所具有的认识、分析、解决问题的潜能。为了提高考试效率,专业潜能测试和综合素质测试设置了多个标准化考场,分专业分时段进行考试,有效减少考生待考时间。

今年,数字媒体艺术设计专业计划招收15名障碍考生或障碍人士家庭子女,给障碍学子圆梦大学的机会。艺术工程学院针对障碍考生开设了绿色通道,安排志愿者提供一对一服务,让障碍考生能够更加便捷地完成专业考试。

本次单独对口招生测试工作,我院以组织严密、纪律严明、高效便捷、热情周到的服务赢得了学校领导、广大考生和家长的一致好评与点赞,充分体现了艺术工程学院优秀的办学资源和师生良好的精神风貌,为我院顺利完成2019年招生工作奠定了良好的基础。

学校党委书记黄明瑞巡察考场(摄影/董艳丽)

学校党委副书记杨清源视察广西财经学院相思湖校区综测考场

(摄影/何晨基)

学校纪委书记罗桂全、副校长黄春波等校领导到我院视察测试工作