艺术工程学院张治中书记一行前往江浙三所兄弟院校开展学习交流
  • 作者:牛凯丽
  • 编辑:牛凯丽
  • 发布时间:2019-04-22

417日至420日,艺术工程学院党委书记张治中带领学院办公室主任阮玲、学生管理中心(团委)主任周琳、专职辅导员牛凯丽老师分别前往浙江金融职业学院人文艺术学院、南京信息职业技术学院士官学院、宁波职业技术学院艺术学院就“三全育人”、基层党建、文化建设和学生管理等工作开展学习交流。

张治中书记一行与浙江金融职业学院人文艺术学院党总支书记吴慧凤就学院“三全育人”工作、基层党组织建设、校园文化建设、学生管理工作等内容进行交流学习,吴慧凤书记就学院推进“三全育人”工作的具体举措及效果、学院及学校的文化建设具体举措、学生管理工作的特色亮点等进行了详细交流。

南京信息职业技术学院士官学院作为首批及唯一获得国家级“三全育人”改革试点的高职院系,张治中书记一行专程前往南京信息职业技术学院士官学院进行“三全育人”工作学习交流。南京信息职业技术学院士官学院党总支副书记(主持工作)、院长钱胤喜重点就学院的“三全育人”工作的前期推进、申报工作及未来建设进行了详细的经验分享。

此外,张治中书记一行参观了宁波职业技术学院艺术学院漆艺工坊,了解学院创新创业与学生管理工作,更与该院学生进行沟通交流,了解学生第一课堂、第二课堂开展情况。

在学习交流过程中张治中书记亦就交流的四个方面所采取的举措、特色、成效进行了交流,为进一步做好相关工作借鉴了经验、理顺了思路。

供稿:艺术工程学院 牛凯丽

审核:艺术工程学院 张治中