全国政协港澳台侨委员会调研组到艺术工程学院调研
  • 编辑:周腾飞
  • 发布时间:2019-06-03

530日,全国政协港澳台侨委员会副主任,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室原副主任黄兰发率调研组到艺术工程学院考察。自治区政协副主席、工商联主席磨长英以及自治区相关部门领导,学校党委书记黄明瑞,主持学校行政全面工作副校长周旺,副校长胡卫东,艺术工程学院党委书记张治中以及学校其它相关二级学院、部门负责人陪同考察。张治中书记向调研组介绍了广西非物质文化遗产展示馆以及大师工作室。

调研组先后实地考察了广西非物质文化遗产展示馆、艺术工程学院服装工艺实训室、壮锦、剪纸、桂作家具等民族传统技艺大师工作室,同时详细了解了我院与港澳青少年在文化交流合作方面的情况,对艺术工程学院在加强青少年文化教育交流合作工作中取得的成绩表示肯定,并希望继续积极探索更多的交流合作模式,作出更大的贡献。

艺术工程学院将继续充分发挥对外交流与区域合作的桥梁、纽带和平台作用,大力推进区域交流与合作工作,力争取得更大的成绩。

调研组考察广西非物质文化遗产展示馆(何晨基/摄)

调研组考察剪纸大师工作室(马营/摄)

撰稿:周腾飞

审核:张治中