金秋九月,喜迎730多名新生——艺术工程学院2019级迎新工作顺利开展
  • 编辑:周腾飞
  • 发布时间:2019-09-07

金秋九月,喜迎新颜。201996日,艺术工程学院在四教喜迎730多名2019级新生。学校党委书记黄明瑞,副校长黄春波等校领导率相关职能部门负责人亲临现场指导。参加此次迎新活动的有艺术工程学院党政领导,全体新生辅导员、班主任以及2019级新生班助、志愿者、艺术工程学院团委学生会。

黄明瑞书记等校领导亲临我院迎新现场检查指导各项工作,仔细询问新生报到的基本情况,还与新生亲切交谈,了解新生们入校注册情况。黄书记指出,新生入校的第一站就是学院迎新接待站,是大学生感受大学生活的第一课,要求师生们用热情、细致、周到的服务,给所有新生留下美好记忆。黄书记等校领导对我院迎新部署工作表示肯定,并且勉励前来报到的新生不要虚度年华,充分利用好大学时光,努力使自己成长成才。

艺术工程学院党委书记张治中,院长黎卫热情接待到校的学生家长,与报到的学生及家长们热情攀谈,耐心的对新生报到中的疑问进行解答。张治中书记带领学生家长参观钟昀睿大师剪纸工作室、王建阳大师木雕根雕工作室、谭湘光大师织锦工作室等民族技艺传承大师工作室,家长们对学院的办学成果赞不绝口。

今年我院的迎新工作充满了人文关怀,迎新现场设立了新生咨询处,由专业老师和学生志愿者在现场为新生答疑解惑,让新生对所学专业以及学院学习生活有更深的了解;接待处设置了矿泉水发放区、家长休息区、行李存放处等,为新生、家长提供饮水和休息地方;为障碍新生特别设立了绿色通道,让障碍学生入学更加方便快捷;为新入学的贫困生设立了绿色通道,力争使每个家庭贫困的新生不因学费问题而失学;新生班助、学生志愿者为初进校的学弟学妹们解答疑问、引路、提行李,办理注册手续。校园里随处可见喜气洋洋的新同学及其家长,也到处可见忙忙碌碌的工作人员和学生志愿者,整个迎新工作现场忙而不乱,井然有序。

截至发稿时间,我院新生报到人数为738人。

学校黄明瑞书记与我院新生以及家长亲切交谈(何晨基/摄)

校领导黄明瑞书记一行现场指导新生工作(何晨基/摄)

我院张治中书记与黎卫院长在迎新现场(金葵TV/摄)

艺术工程学院党委书记张治中陪同新生家长参观大师工作室(何晨基/摄)