不忘初心、牢记使命加强服务解难题
  • 编辑:周琳
  • 发布时间:2019-11-22

11月21日,南宁电视台来到我院开展“不忘初心、牢记使命 为民服务解难题”专题采访。对我院学生管理中心向学生服务中心内涵升级,加强学生自我管理、自我服务作了专门采访。艺术工程学院党委书记张治中接受专访,详细介绍了学生自我服务中心建立前的调研、流程梳理、队伍组建培训,以及转型升级的内涵、背景及意义。

根据学院党委的工作部署,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排。为提高学生服务质量,优化育人环境,实现服务育人,学生管理中心要完成向学生自我服务中心转型升级。10月,学院党委制定并印发《不忘初心、牢记使命 管理型向服务型升级强抓内涵——艺术工程学院学生服务中心建设方案》,并多次开会研究、督促指导工作。学生管理中心召开服务质量升级专门培训会,对辅导员开展服务质量升级培训,要求工作态度踏实热情,作风认真高效,熟悉学生管理中心工作的各个环节,切实为学生解决实际问题。

学生自我服务中心通过升级服务质量,设立“首问负责制”;办事流程上墙,设立学生自助服务区;制定《学生常见事务50问》,组织开展培训学习;设立学生服务台,为前来办理事务的学生提供咨询服务;树立学生至上、服务第一意识,提升微笑服务质量,一系列创新、高效、温馨举措为前来办事的学生提供优质的工作服务。

图为:学院党委书记张治中接受南宁电视台采访(蒋培培/摄)

图为:采访现场(张治中/摄)

图为:学生管理中心召开学生服务质量升级培训会议(黄燕/)

图为:值班助理、学生干部服务质量升级培训(李盛银/)