【党史学习教育】艺术设计学院举办党史学习教育专题讲座
  • 作者:蒋慧
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2021-10-26

10月26日下午,艺术设计学院举办党史学习教育专题讲座,邀请广西文联秘书长、广西戏剧家协会副主席林超俊给学院全体教职工及学生党员作题为《以史为鉴 开创未来》的讲座。旨在进一步深入推进学院党史学习教育,引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

林超俊以广西早期党史发展开篇,用革命战争中广西历史英雄人物邓颖超、韦拔群、抗美援朝战争中广西籍英雄李延年、覃健、阮平和新时代楷模黄文秀为经典案例,从艺术设计人的视角学习了他们对党忠诚、为国奉献的英雄事迹。讲座上,林超俊分享了自己的艺术观,既伟大的文艺来自伟大的灵魂,坚持德艺双修,把为人、做事、从艺统一起来,不断提高学养、涵养、修养,努力追求真才学、好德行、高品位。最后,他用习近平总书记金句“中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。”寄语大家。

讲座中,林超俊与学院教职工和党员学生进行了交流互动,并赠送他的著作《时代楷模——黄文秀的故事》给参与互动的师生。

通过此次讲座,增强了师生们不忘初心、牢记使命的责任感,坚定理想信念,始终把人民放在心中最高的位置,为学校的发展作出自己的贡献。

林超俊上党课(陈旎妮/摄)

林超俊上党课(蒋慧/摄)

林超俊赠书给学生(蒋慧/摄)

供稿:蒋 慧