【党史学习教育】艺术设计学院举办党史学习教育专题讲座(2)
  • 作者:蒋慧
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2021-12-01

为进一步深入推进学院党史学习教育,引导广大青年学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。12月1日晚上,艺术设计学院举办党史学习教育专题讲座,邀请广西文联秘书长、广西戏剧家协会副主席林超俊给学院学生党员、入党积极分子及青年马克思主义者培养工程培训班全体学员作题为《重温党史感恩前行》的讲座。学院党委副书记周东才主持讲座并做总结讲话。

林超俊以广西早期党史发展开篇,用革命战争中广西历史英雄人物邓颖超、韦拔群、抗美援朝战争中广西籍英雄李延年、覃健、阮平和“广西扶贫工作特别贡献者”陈开枝、新时代楷模黄文秀为经典案例,从艺术设计人的视角学习了他们对党忠诚、为国奉献的英雄事迹。讲座上,林超俊分享了自己的艺术观,既伟大的文艺来自伟大的灵魂,青年学生要知敬畏、辨是非、守底线、遵法纪,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗等各种不良现象。最后,他用“知所从来方明所往感恩前行”勉励全体青年学生。

讲座中,林超俊与学生进行了交流互动,并赠送他的著作《时代楷模——黄文秀的故事》给参与互动的学生。

通过此次党史学习教育专题讲座,引导青年大学生“学党史、强信念、跟党走”,将有助于进一步筑牢信仰之基,激发新时代青年的使命与担当。

林超俊给青年学生上党课(蒋慧/摄)

林超俊赠送书籍给互动学生(韦艳霞/摄)

供稿:蒋 慧

审核:周东才