艺术设计学院到上林县龙贵村开展“先锋引领艺术惠民乡村振兴”主题党日活动
  • 作者:蒋慧
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2021-12-18

2021年12月16日,艺术设计学院党委副书记周东才、副院长蔡春艳带队,到定点帮扶村上林县龙贵村开展“先锋引领艺术惠民乡村振兴”主题党日活动,助力龙贵村乡村振兴工作。

活动中,艺术设计学院领导向驻村第一书记及村支书了解龙贵村疫情防控情况,并代表全体教职工向他们捐赠了口罩分发给村民,捐赠羽毛球拍给乡村小学用于开展文体活动。随后,学院室内艺术设计团队带头人刘冰进行了以“村景·民居与生活”为主题的新农村民居规划培训,帮助村民们提升建设民居建筑的能力。学院分团委副书记黄必扬向村民们宣讲了“艺术·阳光”乡村振兴志愿服务团,他表示,如果村里有墙绘等提升村居环境的需要,志愿服务团愿结合志愿服务服务乡村振兴建设工作。活动最后,参加活动的教职工入户与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、家庭收入情况并为他们送上慰问品。

此次活动旨在深化党史学习教育,推进学院为民办实事活动走深走实。接下来,学院党委将持续深化党史学习教育,助推定点帮扶村乡村振兴工作。

艺术设计学院领导代表全体教职工捐赠口罩及文体用品(蒋慧/摄)

领导慰问村户(蒋慧/摄)

教职工合影(蒋慧/摄)

刘冰开展培训(蒋慧/摄)