【主题教育】为民解忧办实事——艺术设计学院党委开展一帮一联主题党日活动
  • 编辑:
  • 发布时间:2023-07-12

为全面贯彻落实党的二十大精神,积极推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,发挥基层党组织战斗堡垒作用,助力乡村振兴。7月11日,艺术设计学院党委书记、院长陈尚玲带队赴上林县镇圩乡龙贵村开展“办实事、解民忧,助力乡村振兴”主题党日活动,学院党委副书记周东才、副院长蔡春艳,第一、第二党支部党员代表,学院部分教职工代表参加本次活动。

到达龙贵村后,在驻村第一书记耿康乐和村干部的引导下,大家分组入户慰问,给帮扶对象送上慰问品,同时向他们宣传党和国家在乡村振兴方面的好政策,了解他们的家庭实际情况、小孩上学情况等。针对帮扶户的实际情况,陈尚玲要求两个支部结合支部特色和优势资源,积极跟进、关心帮扶对象,真正做到为民解忧办实事。同时通过发挥专业设计优势改善村容村貌等方式真正做到助力乡村振兴。

随后,我院党委带队到乔贤镇绿浪村,深入了解我院的驻村第一书记马亮勇在驻点工作和生活的实际情况,进行座谈交流。座谈会上,陈尚玲提出以下三点意见:首先要充分认识乡村振兴战略的重要意义,结合我院专业优势,积极为马亮勇的工作开展提供帮助,助力乡村振兴。接着希望马亮勇能珍惜此次锻炼机会,把握工作中的重点,在防止返贫的同时,做实做细党建工作,在现四星级党支部的基础上努力突破,积极打造五星级党支部。最后鼓励马亮勇在这个平台上不断提升自我,注意协调好工作和生活。

通过此次主题党日活动,我院党员、教职工对主题教育的开展和乡村振兴有了更加切实的认识,纷纷表示要继续发挥专业优势,为持续推进乡村振兴建设,落实强首府战略积极贡献力量

艺术设计学院教职工与龙贵村帮扶群众合影(黄桂平/摄)

第一党支部入户慰问(黄桂平/摄)

第二党支部入户慰问(闭青青/摄)