周旺指导艺术设计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2023-08-24

按照学校党委部署要求,8月23日,艺术设计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委副书记、校长周旺到会指导并作点评讲话。学校党政办公室(督查室)主任陈贵虎到会指导。艺术设计学院党委书记、院长陈尚玲主持会议,学院领导班子成员、党委委员、组织员参加会议。

会前,学院党委领导班子成员按照学校党委要求,扎实开展专题学习,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型事例,在此基础上认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

会议通报了本次专题民主生活会准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况。陈尚玲代表学院党委领导班子作对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12个方面具体要求,作了剖析检查,深挖问题症结,进行党性分析,提出改进措施。随后,陈尚玲带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员逐一发言进行对照检查。每位同志发言后,其他同志积极提出批评意见。

周旺对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,学院党委高度重视,各项准备工作充分,前期主题教育工作有一定成效。同时要求会上批评和自我批评不应只讲工作业务能力,更应注重将业务能力剖析与政治思想高度相结合。下一步,要以主题教育为契机,掌握好解决问题的方法、学习的方法、工作的方法,切实抓好整改落实,及时上报民主生活会有关材料,以新气象新作为推动学院工作取得新成效。

陈尚玲在总结中强调,要以这次民主生活会为新起点,进一步加强学院党委的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,领导班子要精诚团结,充分运用集体智慧推进学院重点工作,充分发挥学院党委引领作用,不断推动各项工作高质量发展。

周旺对本次专题民主生活会作点评(黄桂平/摄)

陈尚玲主持会议并作总结讲话(黄桂平/摄)

会议现场(黄桂平/摄)

供稿:黄桂平