[党员发展] 艺术工程学院注重入党积极分子培养工作
  • 编辑:lml
  • 发布时间:2018-05-02

为加强学院入党积极分子的培养,提升学生党员的发展质量,艺术工程学院各党支部注重立足学院承担的阶段性重要工作任务的需要,组织入党积极分子参与到任务的协助完成中,不仅让学生入党积极分子能有机会接触到学院发展建设的重要任务,增强学生的主人翁意识和爱校、荣校的责任感,还能培养学生奉献、友爱、互助、进步的大爱精神和为党旗增辉的党性意识。

3月27日下午,第二支部组织20名入党积极分子到我院负责建设的校园广西非物质文化遗产展示馆开展卫生清洁工作。同学们在三个多小时的认真劳动中,将积满灰尘的展区、装修垃圾、卫生死角等清洁得干干净净的,确保了展示馆后续布展工作的顺利开展。

4月11日,第一支部组织30名入党积极分子协助学院教务科开展单招考场的布置工作,同学们从后勤处的仓库把桌椅搬到考场教室,80多套桌椅来来回回走了20多趟,没有喊苦喊累的。4月15日考试结束后,又将考场桌椅搬回后勤处仓库,圆满地完成了此项艰巨任务。

4月18日,应区博物馆的要求,学院安排15名入党积极分子到区博物馆“壮族三月三”非遗文化展示活动现场开展志愿服务活动。从早上七点半离开学校,到晚上七点回到学校,在一天持续近十二个小时的志愿服务活动中,由于进博物馆参加活动的游客量很大,工作量进而也加大了不少,但同学们都能服从安排、认真工作、团结协作、不怕辛苦,出色的表现得到了区博物馆工作人员的高度赞扬。

4月26日,第一党支部组织10名入党积极分子跟随学校和学院领导到上林县白圩镇陆永村开展农田水渠清淤疏通工作。同学们冒着细雨,走进渠沟,挥锹铲土,清理淤泥,铲除杂草,疏通渠道,忙得不亦乐乎。在大家的齐心协力下,终于把一条水渠的杂草淤泥进行了彻底的疏通,为陆永村春播水稻秧苗得到顺利灌溉创造了良好条件,为村里的水利兴修贡献了一份青春力量。

学生入党积极分子在非遗展示馆进行卫生打扫

参加完非遗展示馆劳动的入党积极分子与党旗合影

协助单招考场布置工作的学生入党积极分子正在搬桌椅

参加区博物馆“壮族三月三”活动志愿服务工作的学生入党积极分子