【精准扶贫】艺术工程学院开展“党建+服务乡村振兴” 支部共建揭牌暨陆永村扶贫大米上市启动仪式活动
  • 编辑:lml
  • 发布时间:2019-01-03

2018年12月29日,艺术工程学院“党建+服务乡村振兴” 支部共建揭牌暨陆永村扶贫大米上市启动仪式活动活动在上林县白圩镇陆永村委举行。艺术工程学院全体教师,参与基层党组织共建六个支部代表共计近60人参加活动。

艺术工程学院党委书记张治中在活动中致辞并宣布陆永村“八桂·蝉鸣”品牌大米上市项目正式启动。他表示,艺术工程学院党委严格按照学校党委的工作部署开展并完成2018年扶贫攻坚工作,创新性地开展六个支部共建活动,以党建引领和服务乡村振兴。要从三个方面着手进一步做好2019年扶贫攻坚工作:一是要提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要意义:二是要加强统筹推进,积极探索打赢扶贫攻坚战的创新做法;三是要加强宣传报道,及时总结提炼扶贫攻坚中的好做法提升影响力。

参与基层党组织攻坚的六个支部代表分别做表态发言。上林县白圩镇陆永村支书陆锡奎在发言中首先表达了对参加本次仪式的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了后盾单位—南宁职业技术学院在2018年对陆永村所提供的9万元产业扶持资金等各种相关帮扶,同时代表陆永村民感谢后盾单位的大力支持。艺术工程学院第二党支部书记陈亦静表示要在今后的支部共建中出谋划策,通过艺术方式向社会准确传播陆永村大米历史文化、生态文化及营养文化,全方位展现陆永大米多层次价值。商学院第一支部书记舒祥荣提出立足学院专业优势,加强现代商业知识学习意识与学习能力建设培养,发展创新思维模式,利用可控有效资源,深入挖掘显性或潜在农产品商机等共建想法。广西百田农资有限公司党支部代表刘展学、中共广西农垦国有大明山农场白圩分场支部委员会书记韦文珠一致认为,支部共建是一种激活企业发展活力的重要党建创新模式,社会党支部将会充分依托支部共建平台,把陆永村生态大米种植、生产关键技术突破摆在发展全局更为核心位置之上,把陆永村生产出来的优质生态大米送进千家万户。

张治中书记在活动中致辞并宣布“八桂·蝉鸣”品牌大米上市项目正式启动

六支部代表共同揭开“党建+服务乡村振兴—支部共建”牌匾

启动仪式活动现场