艺术工程学院第四十期党校培训班开班授课
  • 作者:蒋慧
  • 编辑:周腾飞
  • 发布时间:2019-06-07

65日,艺术工程学院第四十期积极分子党校培训班在四教阶梯3教室开班。学院党委书记张治中,组织员蒋慧,辅导员牛凯丽老师以及两个支部委员出席开班典礼。201899名积极分子、16级学生党员以及17级发展对象参加开班典礼及书记上党课。

开班仪式上,张治中书记从以下三点对积极分子们做了寄语:一是要扣好人生第一颗扣子。通过中学课内、课外的学习,心理、思想逐渐走向成熟,从共青团员到入党积极分子,要不断加强学习;二是通过学习,要树立正确的人生观和价值观,在大是大非上要有自己正确的判断;三是要在实践中不断锤炼自己。

学院党委书记张治中受邀为大家上第一堂党课。课上,张书记围绕《中国共产党执政——历史和人民的选择》,从百年沧桑剧变18391949再到社会主义新中国,讲述了中国共产党的执政理念,引导学员们回顾了近代中国所经历的磨难以及中国共产党是如何带领中国实现从站起来、富起来到强起来的艰苦历程。最后,张书记强调,学员们要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过开展学习活动,学出信念、学出使命、学出担当,牢记“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”。

图为:第四十期党校开班典礼(蒋慧/摄)

图为:第四十期党校第一堂课(蒋慧/摄)

供稿:蒋  慧

审核:张治中