重庆水利电力职业技术学院来访艺术工程学院
  • 作者:admin
  • 编辑:
  • 发布时间:2016-04-27

4月26日上午,重庆水利电力职业技术学院到艺术工程学院交流学习。来访的有该院市政系环境艺术设计专业带头人及3位骨干教师,艺术工程学院副院长黄芳、教务科科长覃勇鸿、环艺专业带头人史梅容等出席了交流会议。
在交流会上,黄芳副院长就艺术工程学院的办学历程、精品课程和我院“企业进班级”的人才培养方案等特色方面做了概述。环艺专业是国家级首批环境设计人才培养基地,与国内著名景观规划、园林设计企业、公司联合办学,该专业也是学院重点专业。会上,专业负责人史梅容老师就环艺专业的办学理念、就业典型及我院所承担的社会服务项目等方面做了详细的介绍,目前,环艺专业已经与广西五建、华蓝集团和古今园林院等多家企业建立了深度合作,校外实训基地还有北京伟景行数字科技有限公司、广西进联德环保工程有限公司、广西太和自在城股份有限公司等领域,此外,景观建筑虚拟现实技术实训室在德促贷款项目的支持下正在筹划当中。重庆水利电力职业技术学院与我院就环艺专业人才培养模式改革、课程建设、实训室建设等方面进行了深入交流。
交流会后,覃科长还带领来访的老师实地参观了工艺美术实训室、谭湘光大师工作室、室内设计实训室等。重庆水利电力职业技术学院的老师由衷地感到:交流学习不仅促进了两校之间的友好往来,更能共同探讨环艺专业的发展,不虚此行。

交流会现场(唐丽/摄)

供稿:艺术工程学院 唐丽
审核:艺术工程学院 阮玲