广西工艺美术大师王建阳工作室在艺术工程学院正式成立
  • 作者:admin
  • 编辑:
  • 发布时间:2016-05-26

5月25日上午,广西工艺美术大师“王建阳大师工作室”在艺术工程学院阶梯三实训室举行简短清新的揭牌仪式。艺术工程学院院长黎卫主持仪式,南宁职业技术学院副校长黄春波与王建阳共同为工作室揭牌,广西大学艺术学院院长帅民风,南宁市工艺美术协会会长李晶辉,广西工艺美术大师钟昀睿、黄冬鹏,南宁市王升家具制造有限责任公司董事长许文奎,艺术工程学院相关领导、专业教师以及家具设计专业全体学生参加了揭牌仪式。
黄春波副校长说到:“王建阳大师工作室”的启动,不仅是我校教学领域的“大事”,更是我院家具设计专业建设的“喜事”。黄春波副校长对“现代学徒制”的内涵、“现代学徒制”人才培养模式的途径发表了独到见解,并对大师工作室的未来发展寄予厚望。
王建阳大师表示:希望能将积累了多年的丰富的桂作红木家具设计制作技术及木雕技艺的个人经验传授给团队教师和学生,通过技艺的传授,达到文化技艺传承创新和培养“职业人”的目标,把师徒制校企合作培养非物质文化遗产传承人传承传统技艺做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢。
揭牌仪式后,同日上午在艺术工程学院会议室举办了“王建阳桂作家具大师工作室校企合作研讨会”,家具设计专业负责人梁华坚向各位领导、大师以及专家详实地汇报了王建阳专业大师工作室的建设历程及对专业建设的作用及建成以后的运行计划。会上,各位大师以及专家对校企合作模式、“匠人”匠心精神培养各抒己见。黄春波总结到,我们期待着以王建阳大师工作室成立为契机,双方开展形式更加多样的合作,更好地服务师生,服务教育事业,合作道路越走越宽,越走越远。我院家具专业校企结合人才培养模式的成果等得到了专家们的一致肯定。

黄春波副校长为大师工作室揭牌(摄影/李慧春)

帅民风等嘉宾参观大师工作室(摄影/李慧春)

大师工作室校企合作研讨会(摄影/李慧春)

撰稿:艺术工程学院 周腾飞