艺术工程学院学院迎接冈比亚班珠尔市代表团来访
  • 作者:唐丽
  • 编辑:唐丽
  • 发布时间:2016-09-14

9月13日上午,国际友好城市冈比亚首都班珠尔市市长阿卜杜勒·巴带领班珠尔市议会成员和国土部代表随广西海外建设集团冈比亚公司总经理吴太强等一行5人到艺术工程学院参观,艺术工程学院院长黎卫、教务科和办公室相关人员等热情接待了来访。

黎院长向来访的阿卜杜勒·巴市长介绍了艺术工程学院所引进的民间传统手工艺传承“现代学徒制”模式教学,并引导参观了王建阳大师工作室、黄冬鹏大师工作室和服装工艺实训室。阿卜杜勒·巴市长显得很亲切,对中国传统的工艺很感兴趣,时不时坐下来询问一些工艺技巧,还好奇地动手制作起来,对中国“榫卯”的传统手工爱不释手,特别是参观服装实训室时,耐心地询问相关电脑缝纫机的使用和锁边工艺,并与正在上课的学生合影。

参观结束,黎院长把学生参加全国技能大赛训练时设计的服装赠送给其中一位女士议员,她非常欣喜,期望将来看到我们建立一个属于自己的大商场,可见,艺术工程学院的服装工艺获得了很高的赞誉。

冈比亚班珠尔市市长阿卜杜勒·巴代表团参观王建阳大师工作室(唐丽/摄)

冈比亚班珠尔市市长阿卜杜勒·巴代表团参观黄冬鹏大师工作室(唐丽/摄)

冈比亚班珠尔市市长阿卜杜勒·巴代表团参观服装工艺实训室(唐丽/摄)

撰稿:艺术工程学院 唐丽