中越“城市绿化交流”培训班系列报道之一环艺专业首启中越绿化交流之路
  • 作者:陈亦静
  • 编辑:李慧春
  • 发布时间:2016-08-05

8月3日,由南宁市外侨办、市林园局、南宁职业技术学院联合举办的中越“城市绿化交流”培训班在学院图书馆视听室如期开讲,此次培训班也是艺术工程学院首次与越南在城市绿化相关领域进行技术交流。

本次授课由南宁职业技术学院艺术工程学院环境艺术设计专业带头人史梅容主讲。史老师就《南宁常见绿化植物品种》课题进行深入讲解,通过大量的图片案例向学院们讲授了南宁市绿化设计中常用的树种、植物形态特征与南宁市植物造景基本原则、常用手法等知识,并与学员们共同探讨了中越城市绿化常见植物的异同点、植物设计思路、养护技术等问题。

培训过程中,代表团学员们都认真地听着讲解,仔细记录笔记,并与老师积极交流课程中的知识要点。学员们课后纷纷表示我院教师授课图文并茂,讲解直观生动,受益匪浅,为越南城市绿化建设提供了前瞻性的技术指导。

中越“城市绿化交流”培训班授课

史梅容老师讲授《南宁常见绿化植物品种》课题