中越“城市绿化交流”培训班系列报道之二--培训班实地取经考察学习邕城绿化建设成果
  • 作者:陈亦静
  • 编辑:李慧春
  • 发布时间:2016-08-08

8月4日,中越“城市绿化交流”培训班在峰峦起伏,林木青翠的南宁青秀山风景区开展了实地考察学习,此次考察由环艺专业教师与南宁青秀山风景区风景园林局局长、高级工程师李德祥共同教学。

培训班团一行从青秀山景区大门开始参观考察,李德祥局长先后从西门区花拱门、西大门门前广场、西大门门内广场讲解了门区绿化植物品种、植物造景等绿化特色。随后,培训班进入园区主广场,学习了壮锦广场中的热带风情的棕榈科植物群营造、天池、荷花池等水体边自然式植物配置以及园区路边疏林草地植物配置等手法。考察的最后一站来到青秀山新建的海绵化改造试点工程项目——兰园,重点学习了兰园遵循“师法自然”的造园理念,兰文化在景区绿化设计中的应用以及南宁市海绵城市的设计原理等知识。

学习考察过程中,学员们纷纷对南宁城市生态建设和青秀山优美的植物景观赞叹不绝,表示见识到了广西一流森林公园和植物公园建设的先进技术,对越南城市绿化建设起到了很大的借鉴和参考。希望今后中越双方能加强学习交流,在越南绿化实践中学习南宁生态城市、宜居城市的绿化建设理念。

李德祥局长详细讲解西大门门内广场植物造景

培训班学员青秀山合影留念