数字媒体艺术设计专业到柳州二职校开展2+3帮扶和合作活动
  • 作者:樊匀
  • 编辑:翁素馨
  • 发布时间:2016-11-17

为进一步推进和落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发县级中等职业学校综合改革计划的通知》及《对口援建县级中职学校办学改革试点工作研讨会会议纪要》等政策的精神要求,近期,艺术工程学院数字媒体艺术设计专业教师樊匀赴柳州市第二职业学校展开了对口帮扶的教学交流活动。

在交流活动期间,柳二职老师介绍和参观了该校的服装实训室,并与柳州第二职业技术学校玉李雁副校长、卢友彩处长及该校数媒专业教师进行了对口帮扶及高职衔接合作办学洽谈研讨会,会上的研讨内容主要涉及到:1、我校在教师教学,学生专业培养,课程建设能否共建;2、中高职的对口衔接是否使数媒专业课程建设更融合贯通,适用于学生;3、共同打造核心课程,专业共建;4、研讨二职校数媒专业2016级学生2+3中高职衔接对口帮扶工作计划等。

会后,樊匀老师给该校对应的数媒专业15级和16级学生做了宣讲会,针对各中职师生较为关注的行业发展、课程培养计划、校园生活及学习、就业前景等问题进行了讲解。

此次柳州市第二职业学校的交流帮扶活动,与柳二职校的老师交流了很多,宣讲结束后,还与学生面对面的交流,增进了彼此间的相会了解,推动了日后深入的合作进程。

樊匀老师正在做宣讲的准备(摄影/全泉)

樊匀老师与柳二职学生面对面交流(摄影/全泉)

供稿:樊    匀

审核:覃勇鸿