我校艺术工程学院服装设计专业教师赴横县职业教育中心研讨对口招生政策
  • 作者:丁璐
  • 编辑:翁素馨
  • 发布时间:2016-11-02

2016年10月28日,艺术与工程学院服装设计专业教师全泉、丁璐赴横县职业教育中心,参观了解服装专业校办学情况,并就开展我校与横县职业教育中心服装专业对口帮扶洽谈合作进行初步探讨。韦颖红副校长等给予了热情接待。

上午,全泉和丁璐老师与横县职业教育中心服装设计专业16级和15级学生进行了面对面的交流会。会上,对2016年广西对口招生政策做了全面解读。中职考生通过对口中职招生进入学校就读机会较往年大幅增加。会上,针对各中职师生较为关注的课程培养计划以及就业前景等问题进行了讲解,并应对学生今后在校园的学习、生活等问题逐一解答。

15时,我校专业教师参与南宁职业技术学院艺术工程学院服装设计专业、横县职业教育中心服装专业对口帮扶洽谈研讨会,开展中高职衔接合作办学交流。副校长韦颖红、教务副主任吴杰、教务副主任陈志刚、服装专业组长农智以及全体服装专业教师辅导员参加了座谈交流会。

会上,韦颖红副校长代表学校对南宁职业技术学院对接教师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的办学情况、招生情况以及预期中高职衔接概况,明确了双方联合办学的前提条件。研讨内容有1.落实共同修订中高职衔接专业人才培养方案情况,做好中高职一体化质量监控;2.推进合作课程、合作教材开发及有关科研课题研究进展情况;3.推进帮扶实施基地建设及设备支援情况;4.帮扶培训教师、外派兼职教师以及合作专业师生交流情况;5.共建共享数字资源库的建设和使用情况;6.检查合作协议的签订和履行情况,推进相关合作项目的落实;7.扩大对口招生宣传,督促学生备案工作;8.商议2017年中高职衔接对口帮扶工作计划等。

座谈交流会现场

全泉老师对师生宣讲对口招生政策

全泉、丁璐老师参观横县职教中心的创业基地

丁璐老师对师生宣讲对口招生政策