交流合作携手发展-——艺术工程学院服装设计专业到百色农校开展2+3合作交流活动
  • 作者:于漫云
  • 编辑:翁素馨
  • 发布时间:2016-10-20

为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发县级中等职业学校综合改革计划的通知》和《对口援建县级中职学校办学改革试点工作研讨会会议纪要》等文件的精神,2016年10月17日至18日,艺术工程学院派出服装专业教师于漫云到百色农业学校进行教学交流活动。

教学活动交流期间,于漫云老师与农校的服装制作团队老师就目前服装行业现状与学校培养方案、教学大纲的制定展开了深度交流,共同探讨了2+3模式下中职服装教学改革的可行性措施,并对农校服装专业老师提出的一些问题给予了解答和建议。在两天的交流期间,于漫云老师还针对2+3合作办学模式给农校2015级服装制作专业学生做了一场专题讲座,重点介绍了我们南职优美的教学环境,先进的教学理念,开放的教学模式,以及艺术工程学院、服装专业的辉煌历史和发展前景,并通过大量的图片和视频,介绍了历年来服装专业教师和学生们取得的荣誉和成绩,展示了老师学生们的优秀作品,鼓励同学们力求上进,不断超越自我,踊跃报考南宁职业技术学院。

通过这短短两天的交流帮扶活动,展示了我们南职艺术工程学院的良好形象,帮助农校服装专业师生解答了诸多问题,也增进了与百色农校的相互了解,为今后更深度地合作与交流打下了坚实基础。

我院服装专业于漫云老师与百色农校领导、老师合影(摄影/学生)

我院服装专业于漫云老师与百色农校老师交流座谈(摄影/学生)

撰稿:于漫云

审核:黄世明