打通服务最后“一公里”,全力帮扶贫困村销米
  • 编辑:周腾飞
  • 发布时间:2019-05-05

2019429日,满载着上林县白圩镇陆永村“蝉鸣稻”大米的中型卡车一路疾驰驶向陆永村后盾帮扶单位南宁职业技术学院罗文校区。卡车上满载的不仅仅是一袋袋纯正的优质米,更是后盾单位帮扶诚心、陆永村大米产业发展的希望。当天下午,卡车停在学校教职工食堂大门口,等候已久的学校教职工、艺术工程学院学生,热情高涨地投入到卸米工作中去。

2018年,上林县白圩镇陆永村晚稻大丰收,如何开展大米销售是一个萦绕村民的产业发展问题。为了解决好陆永村大米产业发展问题,后盾单位艺术工程学院党委多次集体研究讨论帮助陆永村打开销米门路。艺术工程学院党委书记张治中表示,2019年是决胜全面建成小康关键一年,艺术工程学院将按照学校党委统一部署,继续加大对陆永村产业扶贫帮扶力度,从产业规划、产业需求、产业资源等方面切实帮助陆永村发展好特色大米产业;继续加强村委与深圳前海更好的科技有限公司开展合作,共同努力做好晚稻销售工作;继续扎实做好贫困村销米服务工作,着重对陆永村销米进行精准对接、精准帮扶;继续积极通过各种媒介平台发布销米信息,进一步拓宽销米路子。

陆永村干装米(摄影/廖国雄)

艺术工程学院学生在帮助卸米(摄影/张吨友)

供稿:廖国雄

审核:张治中