广告专业团队协同西大旅游研究院助力隆林西林两地三村2019扶贫攻坚
  • 编辑:周腾飞
  • 发布时间:2019-05-09

201956日上午730分,南宁职业技术学院艺术工程学院派出各专业团队扶贫攻坚教师代表的6人,由环境艺术专业带头人蒙良柱老师带队准时踏上去往扶贫地点的汽车,其中广告设计制作教学团队在学术带头人唐晓辉老师的指导下,派出骨干教师门超老师、专业教师陈晶晶老师,参加此次极为有意义的2019扶贫攻坚的关荣任务。

此次任务主要是下乡采集旅游扶贫规划的一手信息包括四个方面:地貌数据、少数民族情况、村民生活状况、政府扶持力度。此次规划包括的乡村建设有广西隆林各族自治县德峨镇三冲村、德俄村;广西西林县足别瑶乡央龙村三地的旅游开发与升级改造。

强调三地旅游规划重在业态旅游,从而达到当地村民就业有去处,让外流劳动力回到当地农村建设,让当地村民住的进来还住的下去,利用好当地的青山绿水自然资源,将习近平总书记所说的绿水青山就是金山银山的思想付诸于实践。

我们广告专业的主要任务为负责三地的旅游视觉形象设计、特别是环境里的路标指示牌、观景游玩路线图、景点导览图的绘制与设计还有业态旅游当中产业产品的包装设计与升级,为由环境艺术牵头出具总规图的规划整体方案中提供特定需求的意向图,积极发挥广告专业的协同作用。

扶贫攻坚教师代表与当地村领导、县领导、产业负责人共谋发展(陈晶晶/摄影)

扶贫攻坚教师代表向当地农户了解生活状况和询问发展动向(陈晶晶/摄影)

当地产业负责人向扶贫攻坚教师代表以及县领导介绍产业发展基本情况(陈晶晶/摄影)

供稿:陈晶晶