艺术工程学院赴上林县开展乡村墙体彩绘调研及扶贫相关工作
  • 编辑:周腾飞
  • 发布时间:2019-06-11

为进一步坚定文化自信,推进脱贫攻坚工作与学生“三下乡”社会实践活动的融合开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,艺术工程学院近日将开展文创彩绘扶贫活动。为确保我院乡村扶贫定点墙体彩绘工作的顺利开展,学院领导和师生高度重视前期准备工作,于66日,艺术工程学院张治中书记率队一行6人赴我校定点扶贫——上林县陆永村、玉峰村、横岭村开展乡村墙体彩绘调研及扶贫相关工作。

与陆永村第一书记廖国雄沟通工作(殷圣尧/)

当日,我院为贫困户送去慰问。

捐赠扶持慰问金(殷圣尧/)

与玉峰村罗必果书记了解村里情况(殷圣尧/)

烈日炎炎,师生们没有半句怨言,心中惦念扶贫工作,认真调研。

与横岭村苏金强书记讨论彩绘方案(殷圣尧/)

走访村民企业(李榕/)

张治中书记说,将本地域民族文化融入乡村彩绘不仅美化了村容村貌,弘扬了民族优秀文化,还将脱贫攻坚的新思想、新理念植入群众心中,让群众在耳濡目染中提升内生动力。

艺术工程学院将积极营造文明向善、绿色环保的良好社会氛围,进一步提升群众的文明素质,激发贫困群众内生动力和昂扬斗志,让村民们在潜移默化中了解政策、理解政策、支持政策、落实政策,切实形成脱贫攻坚宣传的强大合力。

撰稿:殷圣尧

审核:张治中