艺术设计学院到广西英华国际职业学院考察交流
  • 作者:董艳丽
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2021-11-02

11月2日下午,陈尚玲院长带领教务中心、实训中心和各专业团队教师一行8人到广西英华国际职业学院(下称“英华职院”)艺术与设计学院,开展党建、广西民族技艺职业教育集团成员单位拓展、服务乡村振兴事业及产教融合等工作经验交流。英华职院艺术与设计学院黄滨副院长和张丽丽党总支书记等领导老师接待了我院一行。

座谈会上,黄滨副院长介绍了英华职院艺术与设计学院的概况和专业服务乡村振兴战略、服务地方产业发展等方面的工作经验。张丽丽党总支书记介绍了党建引领学生管理工作的经验。随后,我院陈尚玲书记、院长分别从艺术设计学院概况、文化创意产业专业群建设、广西民族技艺职业教育集团平台、桂港职教中心平台等方面做了分享,并向英华职院发出了加入广西民族技艺职业教育集团成员单位的邀请。最后,我院一行还实地考察了BIM实训室、坭兴陶展馆、坭兴陶实训室、服装实训室等建设情况。

通过本次交流活动,两校在支持地方产业发展、服务地方经济建设、民族文化传承与创新等方面做了深入的探讨,为今后两校之间加强交流与合作、实现共同发展打下了基础。

两校领导与老师深入探讨乡村振兴、产教融合工作的经验(陈旎妮/摄)

英华职院艺术与设计学院黄滨副院长向陈尚玲书记、院长一行介绍坭兴陶展馆建设情况(陈旎妮/摄)

英华职院艺术与设计学院黄滨副院长向陈尚玲书记、院长一行介绍BIM实训室建设情况(陈旎妮/摄)

供稿:董艳丽