艺术设计学院到北部湾大学考察交流
  • 作者:董艳丽
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2021-11-03

11月3日上午,陈尚玲院长带领教务中心、实训中心和各专业团队教师一行8人到北部湾大学陶瓷与设计学院,开展服务乡村振兴、产教融合、环境设计专业应用型本科人才产教融合协同培养试点项目、专升本等工作交流活动。该校陶瓷与设计学院周晓峰书记、院长和李红副院长等领导老师接待了我院一行。

周晓峰书记、院长向我院一行展示了产品设计专业服务地方坭兴陶产业的教学成果。在座谈会上,两校在乡村振兴、产教融合方面等方面展开经验交流,并对双方对环境设计专业应用型本科人才产教融合协同培养试点项目人才培养方案修订的工作做了深入细致的讨论,进一步细化“校校企”三方在联合培养应用型本科生的具体任务分工。最后,我院教师分别与2021级应用型本科学生、2021年到北部湾大学专升本就读学生举行了见面会。

本次交流活动内容十分丰富,两校师生在产教融合、人才培养等方面做了深入的交流与探讨,为今后双方共同培养服务地方产业的高素质技能型人才拓宽了思路,为打通高职与应用型本科之间的通道积累了经验。

陶瓷与设计学院周晓峰书记院长向陈尚玲书记、院长一行介绍在坭兴陶创新研发的成果(陈旎妮/摄)

北部湾大学陶瓷与设计学院的领导、老师与我院交流团队研讨环艺专业应用型本科产教融合协同培养试点项目的人才培养方案修订(陈旎妮/摄)

两校联合培养环艺专业应用型本科班师生见面会(董艳丽/摄)

陈尚玲书记、院长与2021年专升本到北部湾大学就读的学生亲切交流(陈旎妮/摄)