艺术设计学院开展室内艺术设计专业大学生职业成长讲座
  • 作者:李悦希
  • 编辑:yssj
  • 发布时间:2021-11-20

11月20日,艺术设计学院在图书馆百合报告厅开展《室内艺术设计专业大学生职业成长与规划》专题讲座,本次讲座邀请到了九门堂(深圳)国际设计有限公司创始人肖文骞董事长来给同学们做分享和指导,室内设计专业全体学生和老师参加了本次讲座。

讲座上,肖文骞先生以其十多年的工作经验深入浅出地分析了目前室内行业的情况和发展趋势。分享了自己从了解到热爱这个专业,从零到一百的创业心路历程。从岗位需求、规划生涯、修炼能力等方面告诉同学们如何让职业目标助力大学的学习生活。一百多页的ppt结合上百个自身实践设计案例,向同学们展示了精彩的设计内容,讲解职业规划的重要性,鼓励同学们学好专业知识,顺利找到心仪的工作。最后肖先生用四句话寄语同学们:认真规划、融入氛围、专业为主、多方实践。逻辑紧密、生动有趣的讲座获得同学们阵阵掌声。

讲座气氛热烈,同学们纷纷提问并表示受益良多。通过讲座学生获悉到了室内设计行业最新的设计发展情况和趋势,激发了同学们对设计的热情和实践创新意识,对今后自己的职业生涯定位和规划有很大的帮助。

九门堂(深圳)国际设计有限公司肖文骞董事长在讲座(钟舒怡/摄)

讲座现场(钟舒怡/摄)

讲座合影(钟舒怡/摄)

撰稿:李悦希