服装与服饰设计专业参加2021年海上丝绸之路纺织服装时尚大会并发布专场秀
  • 作者:李丕玉
  • 编辑:陈旎妮
  • 发布时间:2021-11-22

11月19日晚上20:00,广西贵港市平南县江北公园,2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会在这里盛大召开。南宁职业技术学院艺术设计学院副院长蔡春艳带领服装与服饰设计专业5名教师及27名学生参加了此次大会,发布了南宁职业技术学院专场走秀。蔡春艳副院长在大会上分享了我校服装与服饰设计专业人才培养的主要举措与成效。

此次专场走秀主题为:NCVT&Fashion,由服装与服饰设计专业师生共同完成。秀场主要分为了民族和时尚两个部分,共45套服装作品作品主要以广西壮族服饰文化与现代时尚结合,是依托我校谭湘光大师工作室、民族工艺(壮族服饰)职业教育示范基地研发的服饰设计创新作品,展现了南宁职业技术学院服装与服饰设计专业人才培养的成效,秀场现场气氛热烈,受到了组委会和群众的一致好评。

本次大会是由中国国际贸易促进委员会广西分会指导,广西国际商会、2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会组委会主办,平南县人民政府、广西奕大舍予文化传播有限责任公司承办。服装与服饰设计专业参加此次时尚大会,和全国优秀企业及时尚人士齐聚平南县,共同探讨时尚文化新发展及其广西纺织服饰设计人才培养的新模式。通过参加此次大会,展示了南宁职业技术学院双高院校的办学质量,加大了我校服装与服饰设计专业的宣传力度,增强了与企业之间的交流,增强了服务广西纺织服装产业发展的信心。

(蔡春艳分享纺织服装人才培养模式/冯志学摄影)

(秀场发布会合影/组委会摄)

(秀场发布会现场/组委会摄)

撰稿:李丕玉