弘扬红色文化 阅览历史征程——艺术设计学院团委、学生会举行诗词分享会活动
  • 作者:吴佳慧
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2021-12-27

为弘扬红色文化,促进校园文明建设,12月24日,艺术设计学院团委、学生会在学校百合厅开展“弘扬红色文化,阅览历史征程”诗词分享会,近百名学生代表参加了本次活动。

活动设置了视频学习、知识抢答和故事分享等三个环节。在视频学习环节中,同学们通过观看七言律诗《长征》的视频解析,了解了《长征》的背景、内容和意义,感受到了红军战士藐视困难、战胜艰险大无畏的革命乐观主义的英雄气概。在知识抢答环节中,一道道党史知识题目,激发了同学们学习党史的热情。在故事分享环节中,大家积极分享爱国诗人和爱国诗词等故事。最后,全体学生朗诵七言律诗《长征》,在气势恢宏的朗诵声中,活动圆满落幕。

本次活动的开展,让同学们深深感受都了中华诗词的魅力,更感受到了红色文化的力量。同学们纷纷表示,要以实现中华民族伟大复兴为己任,在中国共产党领导的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

图为诗词大会现场(韦艳霞/摄)

图为学生故事分享(吴佳慧/摄)

撰稿:吴佳慧

审核:黄 吉