战“疫”青春,一起行动:艺术设计学院大学生志愿者助力家乡疫情防控
  • 作者:李锦泳
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-02-16

近日,我区百色市等地突发新冠肺炎疫情,病毒来势凶猛,防控形势严峻。面对疫情,归乡的大学生志愿者成为抗疫队伍的重要力量,他们纷纷加入疫情防控队伍,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

在此次抗疫中,艺术设计学院学子们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神和“不甘人后 敢为人先”的南职精神,不顾严寒,勇于担当,主动作为,积极投身疫情防控各项志愿服务工作。截止目前,艺术设计学院共有10多名百色市籍的学生参与志愿服务工作,他们有的在市区协助医务人员做核酸检测,有的在乡道设卡点协助登记信息,有的在村里分发防疫传单,他们每天忙得不亦乐乎,同样的话语、同样的动作,他们一天重复上百乃至上千遍,一天下来嗓子又干又疼,声音变得沙哑,但他们没有退缩,继续值守,用担当与汗水展现出新一代青年的靓丽风采,他们和无数的抗疫勇士们共同奋战,组成的一幅幅画面,都定格成一幕幕难忘的瞬间。

“疫情防控,人人有责”。大学生志愿者们表示,能够成为一名志愿者是一种荣幸,能够参与家乡基层疫情防控是一种光荣,也是一件特别有意义的事情,相信我们一定能够战胜疫情!

21级广告4班雷欣在南宁市隆安县乔建镇博浪村参加志愿者服务工作

21级室内3班黄坚栩在平果市参加志愿服务工作

20广告2班黄金妹在百色市田东县祥周镇布兵村布兵卫生院参加志愿服务工作

20级室内3班谭加乐在百色市田阳县雪平村甫平屯参加志愿服务工作