关爱高校女生 护航美好青春 ——艺术设计学院举行“大学女生知识”专题讲座
  • 作者:卢姿伶
  • 编辑:马亮勇
  • 发布时间:2022-04-08

为加强女生健康教育,增强女性自我保护意识,促进身心健康,4月6日—7日,艺术设计学院在四教阶梯一教室连续举行四场“大学女生知识专题”专题讲座。本次讲座由专职辅导员赵娴主讲,学院大一、大二全体女生分批次参加了本次讲座。

赵娴老师凭借多年的学生管理工作经验,女性常见的生理问题,爱、性爱和责任,如何保护自己,预防艾滋等五方面内容进行讲解,还用真实案例警醒同学们注重生理健康。在讲到生病就医时,赵娴告知学生求医问诊需谨慎,甄别选择正规的医疗机构就诊。随后,赵老师为学生解答疑虑,现场氛围良好。

此次讲座,让同学们收获不少女性健康知识,提高自我保护意识,学会用科学的、正确的方法来进行自我的健康管理,对同学们身心健康成长起到积极的引导作用。

赵娴老师在授课(韦艳霞/摄)

讲座现场(韦艳霞/摄)

撰稿:卢姿伶

审核:黄 吉